Введите Ваш номер телефона: +7 ()
Введите код с картинки:

Блог / Новости RSS 2.0

Интервью с менеджером Часового завода Ника (золотые часы, серебряные часы и браслеты для часов)

Интервью с менеджером Часового завода Ника (золотые часы, серебряные часы и браслеты для часов)

Интервью с менеджером Часового завода Ника (Золотые часы, серебряные часы, золотые и серебряные браслеты для часов)



- Здравствуйте, Юрий!

- Приветствую, Вас!

- Юрий, последнее время наши покупатели задают всё больше вопросов о продукции Вашего завода: производство, качество, гарантия и так далее. Благодарим Вас за то, что уделили нам время и надеемся, Вы дадите исчерпывающие ответы.

- Спасибо, давайте не будем терять время, перейдем к делу.

- Хорошо. Скажите, где находится производство и что оно из себя представляет.

- Завод расположен в Москве, на улице Речников, это метро Коломенская. Сейчас это пятиэтажное здание, в котором и располагается производство и все остальные сотрудники нашего предприятия. Еще у нас есть сервисный центр по ремонту наших золотых часов и несколько собственных часовых ювелирных магазинов. Сейчас еще строится второй корпус, где будет находиться часть производства и отдел продаж.

- Я представлял Ваш часовой завод гораздо скромнее. А сколько сотрудников работает на предприятии?

- Мне точно не известно, этим кадры занимаются, но думаю сейчас около 300 человек.

- Как давно Ника начала свою деятельность?

- Предприятие уже существует седьмой год и радует покупателей красотой и качеством золотых и серебряных часов.

- Главный вопрос почти всех наших покупателей: как и из чего делают часы?

- Тем, кто интересуется деталями производственного процесса, я рекомендую посмотреть небольшой фильм о нашем производстве, но вкратце расскажу:

Корпус часов состоит из 3-х основных частей: Верхняя (то, что вокруг стекла включая ушки для крепления ремешка), Капсула (герметичный корпус из латуни и стекла с сапфировым покрытием, в котором находится механизм), Крышка (нижняя часть часов, которая прилегает к руке). Верхняя и нижняя часть изготовлены из золота 585 пробы в золотых часах или из серебра 925 пробы в серебряных часах.

- Можно подробнее о стекле.

- Да, стекло сделано по новой технологии, позволяющей получить минеральное стекло с покрытием, препятствующим появлению царапин. При этом на цене это сказывается незначительно.

- Какого цвета золото используется в производстве часов Ника?

- Мы используем красное (его еще называют «российское»), желтое (в народе «турецкое») и белое золото. На деле, конечно, цвет золота не связан со страной производителем. Какого оттенка будет золото, зависит от лигатуры (это смесь металлов, которую используют для получения нужной пробы из чистого золота), проще говоря, от того чем золото разбавить. Кто не знает, 585 проба означает, что в сплаве 58,5% чистого золота остальное другие металлы (медь, палладий, серебро и т.п.)

- Все модели золотых часов Ника выпускаются в красном, белом и желтом золоте?

- Нет не все. Это уже зависит от того как решат наши дизайнеры. Наиболее популярные модели производят во всех цветах золота.

- А капсула, о ней ходит столько легенд и небылиц среди производителей золотых часов.

- Капсула – это гордость компании, наше запатентованное «ноу-хау». Суть её проста – золотой корпус из-за мягкости металла не позволяет герметично укрыть механизм, либо это потребует увеличения массы драгоценного металла, что негативно скажется на цене. Выход нашли наши мудрые специалисты, сначала механизм упаковали в прочный латунный корпус, а затем вставили его в корпус из золота – получается «корпус в корпусе». Капсула – еще и силовой элемент, который добавляет часам прочности. Это одно из наших конкурентных преимуществ. Благодаря капсуле, часы Ника можно намочить водой и это не повредит механизм, не все конкуренты могут похвастаться тем, что их золотые часы обладают такими свойствами.

- Теперь понятно. Давайте теперь поговорим о механизмах, расскажите, что за механизмы Вы используете и в чем их преимущества.

- Пока мы используем только кварцевые механизмы швейцарской фирмы Ronda и японской Myota (Citizen), но в скором времени планируем начать выпуск механических часов.

- Пару слов об отличии кварца от механики, их плюсы и минусы.

- Отличие в источнике механической энергии, которая толкает стрелки часов. В механике человек передает энергию пружине (заводит или раскачивает рукой и, тем самым, движет маятник в часах с автоподзаводом). В кварцевых часах энергия хранится в батарейке и передается на стрелки с помощью микро-моторчика, колебательные движения которого создает кварц. Плюсы кварца в сравнении с механикой: не надо заводить или трясти, они намного точнее ходят, легче по весу, дешевле в производстве. Минус: надо менять батарейку (в наших часах срок службы батарейки зависит от модели часов, и ходят они от 1 года до 4 лет на одной батарейке).

Плюсы механики в сравнении с кварцем: полная автономность и еще я скажу так «механика это круто». Минусы соответственно: нужно заводить, неточность хода (которая к тому же не постоянная, т.е. часы идут с разным отклонением в зависимости от температуры, давления, влажности), дороговизна, механизм подвержен большему износу, высокая вероятность поломки, влекущая за собой дорогой ремонт.

- Ваши комментарии о механике столь категоричны, почему же их до сих пор покупают и производят? Неужели все столь глубоко заблуждаются?

- Механические золотые часы – это статус. Их покупают по той же причине, что и огромное количество потребительских товаров с надписью «сделано вручную». Например, пельмени ручной лепки. Вкус у них такой же, как и у машинных, но покупателям нравится факт, что какой-то человек сделал их своими руками. Или ювелирные изделия ручной работы. Это трудно объяснить, люди не всегда поступают рационально.

- Интересный ответ, но теперь мне понятно. Юрий, помните, раньше серебряные часы Ника имели несколько другой вид, нежели сейчас, как это объяснить?

- Дело в том, что раньше серебряные часы изготавливали по другой технологии, не капсульной. Теперь все и золотые, и серебряные часы Ника производятся с применением капсулы.

- Как это повлияло на сами часы?

- Теперь вес драгоценного металла в серебряных часах снизился, но сам корпус стал крупнее. Полностью изменился вид нижней крышки, теперь эмблема нашего завода там рельефная, а раньше была просто выгравирована на плоской поверхности. Вот такие чудесные превращения происходят благодаря капсуле. Так же часы Ника из серебра теперь проще обслуживать в сервисе.

- Раз уж мы коснулись темы сервисного обслуживания, расскажите, как оно осуществляется и в каких городах России можно отремонтировать часы Ника.

- Ремонт часов осуществляется в нашем фирменном сервисном центре в Москве на проспекте Андропова 13/32. Или в любом авторизованном сервисном центре во всех крупных городах России, адреса центров есть в паспорте и на нашем сайте (nikawatches.ru/info_view/serv-address.html). Для жителей маленьких городов в случае поломки могу посоветовать обращаться в ювелирный магазин, где часы были куплены, как правило, владельцы идут на встречу и отправляют часы нам на завод для ремонта. Но это бывает редко, мы используем самые качественные механизмы.

- Ваша компания производит золотые браслеты для часов?

- Да, мы производим не только золотые, но и серебряные браслеты для часов. Пока еще у нас этот сегмент развит слабо, но мы не стоим на месте.

- А кожаные ремешки для часов?

- Кожаные ремешки для нас делает по специальному заказу другой завод за рубежом. К сожалению, в России нет качественного производства часовых ремешков. Возможно, мы возьмемся и за это, но сейчас это не приоритет.

- А можно личный вопрос?

- Конечно!

- Юрий, а Вам нравиться работать на часовом заводе Ника?

- Я уж думал, что не спросите. Конечно, нравится. Дружный коллектив, современное производство, зарплата тоже радует. Трудности, конечно, тоже есть, но без них не бывает.

- Пора заканчивать. Нам было очень интересно услышать от Вас столько нового. Надеюсь, мы с Вами еще встретимся.

- Обязательно! Нам очень важно знать что думают покупатели о «Нике». Готовьте новые вопросы.

- Спасибо!

Уважаемые покупатели, вопросы для следующего интервью присылайте нам по форме обратной связи или задавайте по телефону.

©Использование материалов данной статьи разрешено только со ссылкой на сайт http://585club.ru/


Каталог
Поиск
(пусто)
 
Преимущества:

Гарантии сертификаты, преимущества

Мы принимаем:

585club.ru

Авторизация